Между черных корней...

Между черных корней ручеек торопливо струится.
Впереди океан. Но туда еще надо дотечь.
Между черных камней я опять захочу затаиться
И недвижно лежать в ожиданьи нечаянных встреч.

Мне так больно линять! Эта странная, сладкая нега
Растекается в теле, сдирая личину мою.
Мне так больно менять красоту бесконечного неба
На какой-то нелепый квартирно-пещерный уют.

Я еще не хочу засыпать, на замок закрываясь,
За холодным стеклом укрывая пустые глаза.
Я еще полечу! А пока я ползу, извиваясь,
И на бледной спине проступает красивый зигзаг.

Ничего не тая. Не спуская холодного взгляда.
В вертикальных зрачках проступает холодный вердикт.
Я еще не змея. У меня недостаточно яда.
Я еще не готов согреваться
На Вашей прекрасной груди.


Рецензии