Нет мыслей в голове совсем

Нет мыслей в голове, слова,
Катаются как камни в бочке,
И даже грани мастерства
Не могут выдавить ни строчки.

Так много разных мыслетем
Затронул я в самоотдаче,
Что кажется всех теорем
Решил возможные задачи.

Я пифагоровы штаны
Пошил на разные лекала,
И в дебрях стихоглубины
Тем новых для меня не стало.

И вот сейчас сижу, брюзжу,
О кризисности состояния,
Но точно знаю, что рожу
Поток словестного сознания.

И Муза вновь преподнесёт
Мне расписание дальних рейсов,
Стихи отправятся в полёт 
По новым вдаль бегущим рельсам.

А там гляди, и не зевай,
Пиши прекрасные поделки,
Лишь вовремя переключай,
На перегонах сложных стрелки.

Лей в бак бензин и отправляй
В далёкий путь автомобили,
И самолёты в дальний край
Пусть распускают рифмы-крылья.

И вновь закружит карусель
Даря прекрасные мгновения,
Когда строк светлых акварель
Подарит сердцу исступление.

Ах, как же будет хорошо
Купаться в стихо-лунном свете,
Просторно, вольно и свежо
Мечтать о скором звёздном лете.

Быть с миром на одной волне,
Где океан бурлив и вздыблен,
В литературной глубине,
Ловить огромных ярких рыбин.

Подняться в стихо-небо вдруг
На серебристом дирижабле,
И видеть, как снуют вокруг
Волшебницы верхом на швабре.

Открыть прекрасную страну,
Почувствовать в груди волнение,
И тронув новых рифм струну,
Вновь замереть от наслаждения.


Рецензии
Здо́рово я тут у Вас сегодня рыбин наловила! Интересная страница! Спасибо.
С улыбкой,

Лана Криптос   27.10.2023 23:47     Заявить о нарушении
Не поверите!
Сам с удовольствием свой Стих перечитал.
Я ведь свои стихи наизусть не помню,
специально не учу. Иначе они мешают писать новые.
Иной раз почитаешь себя и думаешь:
- Вот ведь, шельмец, неплохо пишет! )))

Спасибо за отклик.

Вестр   28.10.2023 03:08   Заявить о нарушении
Я бы сказала: "Ах да Вестр, ай да ... молодец!":)

Лана Криптос   28.10.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.