Осенний туман

По полям осенним
Море, разливаясь
Молоком туманов,
Весь меняет мир.

Теплым днем последним
Осень расстаралась,
Нас небесной манной
Щедро одарив.

И в туманном море:
Островки – березы,
Корабли - комбайны.
Редкий птичий крик.

Будут, будут скоро
С неба литься слезы…
Но мелькнет случайный
Золотистый блик.


Рецензии