И вот опять полночный снег

И вот опять полночный снег.
Я фонарём по небу шарю,
Ищу, откуда начал бег
И из каких он полушарий.
Капель закончилась, с небес
Снег повалил, ну, как из прорвы.
Причём, тяжёл снежинок вес-
В два раза тяжелее нормы.
А снег идёт, а снег спешит,
Как будто кто его торопит.
Позёмку ветер ворошит,
А снег из неба топит, топит.
Как будто кто нажал на газ
И участилось ускоренье.
К утру назавтра в самый раз
Наладить лыжи и крепленья.
Они "охотничьи", в пухляк
В них невозможно провалиться.
Я знаю место, где "беляк",
Возможно, должен появиться.
Пройдусь на лыжах, покажусь,
Чтобы в лесу косули, зайцы
Людей всегда боялись пусть,
Такое зверям пригождается.


Рецензии