Моральный труд - быть человеком

Трудно не включить жестокость, глядя на таких тварей, что детям желают смерти.
Трудно не возжелать разодрать их на ремешки.
Трудно... Но только от нас этого и хотят черти.
Да, их всё равно ждут чёрные мешки,
Потому, что нельзя оставлять такое на Земле - ошибки стирают,
Делают дырку в листке, но...
Трудно не включить жестокость. Но имеем мы понимание,
Что нельзя уподобиться им. Давным давно
Идёт эта борьба - тут дело даже не в странах,
Идею любую берёт тьма и коверкает под себя...
Везде, где есть кровь живая - они пытаются вгрызаться в вены...
Тьма, что пытается выгрызть любят,
Маленьких жизни любят, кому жизнь сокровенна.
Любая трагедия - это их жажда.
Это вражда, что старее, чем весь мир.
Но мы можем на этом шарике, мы, каждый,
Против тьмы восставая, готовые к жёстким действиям - оставаться людьми.


Рецензии