Времена года

Весна - фиг знает что, ни то-ни сё.
Чего там больше? - Лета? Или, всё-таки, зимы?
Сезон колхозников: артриты, пахота, жнивьё...
Морозы и напрасные труды.
Чем вспомнить лето? Ожиданием тепла?
Но солнце не насветится на всех.
Клубники тазик, яблок три ведра...
Загар неровный...Ва-а-у-й! УСПЕХ!
Ситуативное явление  какое -то такое - лето...
Нагрянет, сгинет, сроду не догнать.
Ни " Здрасьте!", ни прощального привета...
Короче, - "ситуация", которую не удержать.
Шатанья и разброд "стреножит" осень.
Войдёт без стука, по-хозяйски...
Разрешения не спросит.
Подарит снова лето,
Зимы покажет яркие картинки.
У осени моей такое кредо-
Лучами солнечными "двигать" льдинки.

Май 2022


Рецензии