Вянет то, что зеленело...

         

                * * *
               
             Вянет то, что зеленело и блестело, и звенело.
             Надвигается покой.
             И бодрительные вести в этой пьесе не на месте,
             в декорации такой.
             Только дождь и  сильный ветер,ну а к ним и холод, третьим, -
             мизансцены тупика.
             Отражение упадка, и загадка, и отгадка
             от Ивана  дурака.
             Бесконечное ворчанье и упрямое мычанье
             в тесноте лесов и гор.
             Ежедневные моленья за потёртые колени -
             на удачу заговор…

                сентябрь 2022г.
               
               


Рецензии