Читатель мой, ты мой доброжелатель...

Читатель мой, ты мой доброжелатель,
И пред тобой я не кичусь собой,
Зато делюсь охотно красотой
Своих стихов, как радости создатель.

Ты радуйся стихам моим, читатель,
Другим стихам, как радости благой, –
Мы служим все Поэзии одной
Как ученик себе и воспитатель.

Поэзия… Всем нам прекрасно там,
Всем нам слогам и рифмам там под стать,
И не торопимся вернуться, право,

В холодный мир земной. Все – по местам
И быть, когда кипит морская гладь,
На двух ногах, стоять, и в этом – слава.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.11. 2022


Рецензии