163. В то утро...

В то утро всё так быстро закрутилось,
Казалось, это просто страшный сон...
Предположенье наше подтвердилось,
Хоть были мы нейтральны для сторон.

Страшнее, чем в кино иль на картине,
Мы поняли, что началась война,
И с ужасом сидя в своей квартире,
Молились к Богу с раннего утра.

То утро, пробудило всю планету,
И все уже стояли на ушах.
Виновников нельзя призвать к ответу,
В их сила и оружие руках.

Весь мир остановить войну не может,
И даже "всемогущее" ООН.
А может, не особо даже хочет,
Плечами сдвинет и молчит закон.

В одно мгновенье в жизни миллионов,
Вмешались те, кто жизнями вершит.
Столкнулись лбами головы народов,
Уверен каждый: в битве победит.

Мы никого поддерживать не будем,
Но утро, разбудившее весь мир,
Мы вряд ли, хоть когда-нибудь забудем,
Но Бог даёт нам пережить всё сил...


Рецензии