Акро-Барометр

Ч/удней прибора и не сыщешь,
Т/ворит, порою чудеса,
О/кно отверзнет в сильный ливень,
Б/аюкать станет в снегопад
Ы/(и), стрелкам, поступью тяжёлой,
У/дел - ходить туда-сюда,
В/о все века - одна дорога,
И/х поднимать и опускать
Д/арует солнышко минуты,
Е/два ли, стрелочки соврут,
Т/актично голову остудят,
Ь/ и от стихии, мож, спасут
Р/асставит сети непогода,
А/втограф ставя на табло,
Д/енёчек тёплый стал короче-
У/шёл, похоже далеко
Г/онимый призраками рая,
У/слышав лесть и похвалу,
Н/а дождь светило променял он,
У/йдя к заклятому врагу...
Ж/ужжит комар в ночи кромешной,
Н/о солнца луч его найдёт,
О/сою был вчера надменной,
П/арил Жар-птицей "звездолёт"
Е/му б, не пить невинной крови,
Р/аскрыть пошире бы глаза,
Е/лей алкать - реки молоШной,
Ж/ил припеваючи тогда
И/камыша б, не убоялся,
Т/акой бы, был надёжный щит,
Ь/и жабе б, старой не попался,
Г/отовой кочку проглотить
Р/аскаты грома стихнут скоро,
О/глобля радуги цветной,
З/амрёт навечно в точке "вёдро"-
У/зрить бы, истину такой...


Рецензии
Дорогая Зина, я в восторге от твоих философских взглядов!!!
Это же мысли настоящего философа!
Это же мудрость самой жизни!

С добросердечием, Виктор.

Всего самого наилучшего тебе, Зиночка!

Стихун   18.12.2022 08:51     Заявить о нарушении
Это, Виктор, данность сегодняшнего времени
И констатация в свете жизненного опыта...
Но за тёплые слова сердечное спасибо!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   18.12.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.