Лёнечка и георгин

«Бабушка, где же ты, где?
Иди же скорее сюда!
Здесь расцвёл цветок необычный,
Красивый, как в небе звезда.
Сам малиновый, краешки белые…»
От восторга глаза горят.
Гладит мальчик руками несмело
Необычные листья цветка.
И, заметив бутон на стебле,
Задаёт за вопросом вопрос:
«Он ещё расцветёт, да бабушка?
У нас будет много цветов?»
«Да, конечно родной, будет много,
И красивых, как в небе звезда…»
Улыбаясь, смотрит на мальчика,
Георгин, слегка свысока.


Рецензии