Возвращаясь из плавания

Возвращаясь из долгого плаванья,
Волоча по воде такелаж,
Каравеллы, в спокойные гавани,
От ветров уводил экипаж.
В лета канули камни и рифы.
Отскрипели борта о торосы.
А русалок открытые лифы
Будут до смерти помнить матросы.
 
Май 2022


Рецензии