Не зови ты меня никуда

Отшумел в полях резеда,
Словно прошлая жизнь вдалеке,
Не зови ты меня никуда,
Руку тихо сжимая в руке.

Не ласкай непослушную прядь,
Зря рассыпалась страстная дрожь,
Я бы спел тебе что-то опять,
Только вряд ли ты мне подпоешь.

Я теперь молчаливее стал,
Не растопишь сомнения лед,
Для чего нам с тобой вокзал,
Если в юность вагон не идёт.

Дым над станцией, как береста,
Только нет на платформе берёз,
Я не то, что любить перестал,
Лишь душой загрустил не всерьёз.

Сердцу стала милей тишина,
Чем неблизких людей толчея,
Ты, мой друг, понимаешь одна,
Кем я были и кем сделался я.

Для чего же, смотря на звезду,
Путь вершить средь оврагов и ям,
Всё равно ведь обратно  приду
К этим северным синим краям.

Ты, как листьев заплаканных дрожь,
Что летят золотистой гурьбой,
Пусть иначе теперь, ну и что ж,
Всё приму, если вместе с тобой.

Не почувствуются холода,
Если ночью не выйдешь во мрак,
Не зови ты меня никуда,
Прост будь и люби просто так.


Рецензии