Царь ёжиков II

Вкрадчивый холод рассыпал дрожь,
Зябко скукожив ночные склоны,
Словно огромный зеленый ёж,
Старый сосняк фыркнул ветром сонным.

Слушает сумрак из тишины,
Смотрит озерами на долины,
И позолоченный гриб луны
Тихо несет на иголках длинных.

Сложит на землю его потом
В заросли клюквы и голубики,
Чащей тенистой, как хищным ртом,
После доест золотые блики.

Звёздный рассыпавшийся янтарь
Гордо наденет большой короной,
Он не простой, он ежиный царь,
Старый сосняк у ночного склона.

Вытащит рядом из темноты
Иглы хвои в бирюзовом лаке,
Ходит немало ежей простых,
Чтоб поклониться ему во мраке.

И до того, как придет заря,
Возле заштопанных мхом подножий,
Слушают фырканье главаря,
Фыркнуть в ответ соглашаясь тоже.

Старый сосняк синевой хвои
Спросит у зрителе на рассвете:
“Кто вас обидел, ежи мои?
Вы не скрывайте скорей ответьте.

Фыркай признание, не робей,
Я разберусь, ибо царь великий”.
И зашуршат холодней, грубей
Иглы сосны на спине владыки.


Рецензии