Как всегда

Как всегда.

Встал в дремоте в тёмную рань,
В голову лезет всякая дрянь.
А мне это надо?
Мне бы сейчас бравады
И стойкости не помешало.
Чтоб жить захотелось хотя б вполнакала.

Открыл горячий, холодный кран –
Как кровь из старых и новых ран,
шипит вода и сочится.
Я ещё не проснулся? Мне снится?
Тело страны какой от боли корчится?
Когда проснусь, это кончится?

Но, ждёт работа, и я - в метро.
На улице холод, а здесь – хитро -
Жарища! Вспотели ладошки.
Люди шныряют как чёрные кошки.
Сидение вспорото – искали вату?
Не быть мне сегодня богату.

14.11.22, 7:40
      * * *


Рецензии