111-IV. Испытание. Новое

Новое может быть любым.
Оно открывается мне не сразу.
Когда же возникает необходимость,
Оно появляется, не спрашивая.

Оно ожидать не хочет и не будет
Среди всего того,
Что является прошлым по существу,
В какие бы одежды прошлое ни рядилось.

Нелегко мне с прошлым начать разговор.
Трудно мне не спорить с ним.
Но разве любые мои доводы прошлого
Верны сегодня, сейчас?

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии