Василек

Средь раздолья родной белорусской земли,
Между спелых колосьев пшеничных полей,
Повстречала невиданной я синевы
Василек, что цветов всех садовых  милей.

Окунув мое сердце в смятенье и грусть,
Красотою душевно меня одарил,
Сбросил с плеч моих давней усталости груз,
И, как звездочка, путь он собой  озарил.

Я ушла далеко по тропинке судьбы,
Было мне нелегко средь пустынь и снегов,
Не забыла твоей, василек, красоты,
Сохраняя к земле наших предков любовь.


Рецензии