Соловьи поют о чем-то снова

Разлилась хрустальная прохлада
По изгибам шелка травяного,
В тишине заброшенного сада
Соловьи поют о чем-то снова.

О любви своей к родному краю
Говорят до самого рассвета,
Ничего, что листья обгорают
От холодных августовских ветров.

На другие перепрыгнув наспех,
Снова льются трели беззаветно,
Жаль, у нас совсем другие сказки,
И обидеть могут незаметно.

И слова, что ближним отвечали,
Обожги они, а не согрели,
Но укроют глупые печали
Соловьев серебряные трели.

Золотой луны тяжелый слиток
Соловьиной песни не дороже,
Нет им дела до людского быта,
До забот скучающих прохожих.

Но светлее облики и лица,
Если тронет души песня эта,
Я хотел бы также научиться
Петь любому и не жать ответа.

Чтоб теплела синяя прохлада
В травяных шелках над звонким лугом,
О добре своём кричать не надо,
И тогда воздастся по заслугам.

Полюби любого, словно друга,
Погляди на желтые овины,
И сумей разлиться над округой
Гулкой речкой песен соловьиных.


Рецензии