Раздвинуть я стремлюсь пределы Слова...

Раздвинуть я стремлюсь пределы Слова,
Мои усилия то слово не порвут,
Но сам в душе избавлюсь я от пут,
Когда стихов откроется основа.

В себе держу зарубки от былого
И обрекаю дух на вечный труд –
Пусть новость до Москвы не донесут,
В себе, друзья, не чувствую иного.

Мои стихи родились от труда,
Соединяют нас, как чувства нити,
Спешат к любому радости отдать.

Грустить? Грустить не стоит никогда –
Вы только руки к солнцу протяните,
Стихи придут без сроков и без дат.
 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.11. 2022


Рецензии