14. 11. 2022. Варенье

Ешь варение - Плохиш,
Не ешь варенье - Кибальчиш?
Ешь варение - трудился,
Нет варения - ленился?
Ешь варенье - мастерица,
Без варенья - ветренница?
И вот так одно варенье
Стало центром для сужденья.
Есть варенье, нет варенья -
Повод для стихотворенья,
Как и муха на варенье
Создаёт стихотворенье,
На бумаге сочиненье,
А по сути, как варенье,
Может истины рожденье,
А быть может заблужденье?


Рецензии