Вечерние сумерки

День растаял в сумерках вечерних
Одарив тенями все предметы,
Пропитав их мягким лунным светом,
Как на фресках и узорах древних.

Фонари с луною в спор вступают,
Пусть и светят как-то однобоко,
В цвете ей почти не уступают,
Но всегда находятся под током.

Он по проводам к ним подбегает,
С ними же, порой, одна морока,
Если вдруг обрывы возникают,
Свет мгновенно гаснет, раньше срока.

Полночь краски темноты сгущает,
Оставляя небо ярким звёздам,
Утро где-то там ещё блуждает,
Но настанет, рано или поздно.


Рецензии