Оп 2-454
(Кстати, часто у одноглазого получается дневник наоборот: сначала я пишу и только потом написанное свершается у него в реальности)
Кажется, одноглазый настолько захвачен своим чувством, что ничего не сможет делать. (А надо бы, скопилось пленников... лишнего балласта... Да и добыча сама себя не будет продавать...) «Утопленник любви...; о, белый лотос, наряд и гребень приготовь». (Бывает, что мочу в голову ударяет, а бывает, что и сперма бьёт... Эффект тот же, что и от дозы героина... Но с другой стороны, иначе, не наркоманами людишкам друг с другом не соединиться; нет семени? - нет и "семьи"...)
...Уже день, а в одноглазой голове по-прежнему сплошная «лейся, песня». Срезала, убила – и какая же это будет подлость, если сама она не умрет рядом. Чем сжечь ее упорное сердечко; а сначала как взять крепость из мрамора, крепость из льда, крепость из мусора и крепость из простого кирпича... (К концу всех штурмов лишился бы просто всего - рук, ног, головы - а обрубок использовался как обычный каблук, чтобы ей роста прибавить... Они же примитивны до невозможности: встала на каблук - сделалась выше: накрасила лицо - уже и красавица. Они бы и на ходулях ходили, но очень боятся упасть...)
«В жизни вы гораздо лучше, чем здесь, на фотографии»... «Как верному псу в цепи» одноглазому не усидеть –для пирата все цепи под током... И все псы слишком псиной воняют... Одноглазый по сравнению с этими обезьянами всё же интеллектуал... Ведь даже от БГ, от Шевчука, от Высоцкого – ото всех псиной, т.е. язычеством пованивает... Шевчук так и вовсе отшибленный... БГ зачем-то залез в индийские джунгли, хотя его туда совершенно не звали, а Высоцкий от природы смышлён, но совок с Маринкой французской, конечно, ничего не добавили, а сам он особо ничего не искал; не верил, что можно чего-то найти в такой обстановке... Как и одноглазый, развлекался приколами, но имел не религиозных, а военных родителей, а чего можно найти на войне? Там только теряешь... Но его бы, конечно, тоже спас океан...
В первый раз в личном свидании она показалась одноглазому лучше, чем в воображении. К нему была сдержанна, но почти не лыбилась и была как-то добрее, нежнее...
Покажи ей, одноглазый, рукой, наглядно, как любовь в тебе от колен (?!) поднялась выше головы, туда, где бог, и уже не спастись, не всплыть прежним говном – еще, подняв руку, встань на цыпочки и попрыгай немножко, покажи всю безнадежность этого занятия, а потом с улыбкой вернись на дно, мол, что поделаешь...
«А., у меня жажда» – одноглазый мученически хватается за горло. (За своё в этот раз, не за чужое) Вопросительный, недоверчивый, улыбчивый взгляд. «Жажда вас видеть! Человек, если три дня не попьет, сходит с ума, а я вас вижу раз в неделю!» (Другие пираты в отдалении головами качали, прыскали в свои кулачки. Гурьбой глазели, дивились, но кое-кто возмущался, сплевывал, отворачивался, яростно окурок топтал, грязно шутил и ругался матерной бранью...)
***
Теория как фундамент – без нее ничего не построить. Одноглазого теперь и дубиной не сбить надолго – всё благодаря теоретической закалке, которую он так часто бранит, мол, будь проклят немец во мне. Теперь защищен такой броней одноглазый пират, которая способна выдержать любые нападения и вооружен таким оружием, которое способно пробить любую броню – только им, как всяким оружием, нужно пользоваться осторожно и умеренно: «не надо убивать людей, если видишь, что им не воскреснуть» («Не беспокойся – это крайне живучие твари» - "Судя по описанию, вместо золота маленький танк в сундучке одноглазого, просто он осторожен и на нем не ездит по палубам" - "Одноглазый сумел умножить религию на культуру - в итоге, образовалась плазма, термояд, кусочек солнца, расплавленное золото - источник вечной жизни; но только он просочится сквозь пальцы, если его попытаться собрать и он будет убивать тех, кто попытается его подчинить... Приди к нему и пей - не наливая в бидоны, не подгоняя трубу...)
Свидетельство о публикации №122111406657