Мой час предновогодний

Ах, что со мной?
Что так меня волнует?
Себе, порою места не найду...
Не ярость зла в душе моей бунтует,
Не страх преследует, и не в долгу...

В трудах отдал себя народной пользе,
И честь, и совесть, и разум не терял.
Так что же тогда тревожит меня больше:
Иль финиш мой?
Иль я уже устал?

Не одинок, не жалуюсь, со мною
Ещё немало добрых есть людей,
Но и таких: «Везучих» я не скрою,
Что жили, ради, личности своей...

Один сижу в раздумии глубоком,
В вечерних сумерках, жду новый год.
Какой он будет? В мире ли, в заботах?...
Таким, как этот уходящий год?
Иль может быть в безумии жестоком,
Повергнет мир ужасной катастрофе?...
Нет! Здравый смысл не может допустить,
Чтоб человечество, и мир весь погубить!...


1980 г.


Рецензии