Обломов и 5 круг ада

И жизнь его склоняется ко сну,
И в скуке смертной гибнет его тело!
И сам себе он враг, и сам себе он суд
Вершит, покуда оболочка не истлела.
Как боль, что не имеет смысла быть ,
Он множит век, день ото дня зевая.
И глух он на ворвавшийся из недр крик.
И слеп к ногам, что безотрывочно пинают.
И каков он без желанья жить,
Без Божьего святого взгляда?
Он только может воду там бурлить,
Вдыхая о проведенных днях когда то.


Рецензии