Каждый светел внутри

Не подняв головы,
Растянувшись спиной,
В копны синей травы
Рухнул месяц хмельной.

Сумрак, словно коньяк,
Пил серебряным ртом,
Потому и обмяк,
И свалился потом.

По оврагу пошёл,
Оставляя следы,
И закутался в шелк
Голубой резеды.

Скинул облако с плеч
И лежит на лугу.
Мне бы рядом прилечь,
Жаль, светить не могу.

Прохожу через лес,
Мну осине бока,
Я ведь тоже нетрезв
И шатаюсь слегка.

Оставляю следы
У пруда в тишине,
Рябь озерной воды
Улыбается мне.

Глупый окунь в пруду,
Не зови в глубину,
Я ведь сам упаду,
Если не отдохну.

Мне б лежать до зари
Там, где месяц большой –
Каждый светел внутри,
Если добрый душой.


Рецензии