Оп 2-452

Телевизор неделями не смотрит, не суетится, ни с кем не ссорится – ну не великие ли перемены в одноглазом пирате?! Сам не может нарадоваться - и: «зачем же мне от радости отдыхать и отвлекаться?!» (увлеченно рубит башку за башкой - не с товаром, а с туристами попался кораблик и одноглазый попросил не топить их - мол, перед пиратским всеокеанским турниром мне нужна тренировка...)

***

«…Со мной вы будете, конечно, не за каменной стеной, но хотя бы за изгородью! Нет, не так: с одной стороны будет каменная стена, а с другой только изгородь – но, может быть, это не так страшно? И, может быть, мне и ее удастся укрепить…» (На самом деле, одноглазый очередной бабе только голову морочит - и даже обещает унитаз - но сам мечтает жить почти что на природе... И по огороду в шлепанцах ходить... Спать согласен даже в шалаше, так что дом за изгородью, собственно, не нужен... А любой камень скрыто смертоносен, такой в нем заключен секрет... А как вы думали? Просто так даётся твердость, прочность и надёжность и не существует у этой палки второго, равного по силе, конца? Кругом сплошные дилеммы, каждая дилемма как мина, она может морочить голову без конца - и только природа делает человека самим собой, крестьянином и христианином... И мир не стал раем только потому, что существовали до зубов вооруженные банды царей, королей, князей, баронов и помещиков, причем всегда под вывеской какой-то высшей точки зрения и с обещанием прогресса...)


Рецензии