Весны предтеча - первая капель

Полуистлевшая в берлоге ворохнулась осень бедная:
-Случилось что-то? Оттепель, наверное...
Недаром в голове шумит который день.
Весны предтеча -первая капель!
Дождалась старушенция конца зимы-злодейки.
Кряхтя и охая приподнялась, уселась на скамейке.
Ощерилась беззубым ртом подобием улыбки:
-Я говорила: всё не вечно, шатко, зыбко.
Растает снег, ручей к реке пробьёт дорогу.
Добро пожаловать, соседушка-зима, ко мне в берлогу!

Март 2022


Рецензии