Тёте Зине помогли

Наша дружная семья:
Мама, папа, брат и я,
В продуктовый магазин
Шагает дружно, как один.

Идём очень осторожно,
Лёд и поскользнуться можно.
Навстречу нам из магазина
Спешит соседка, тётя Зина,

С сумкой, полною продуктов:
Хлеба, овощей и фруктов.
Как крылом взмахнув рукой,
На тротуар бабах и…ой!!!

Упали продукты рядышком с ней,
Мы помогаем соседке быстрей;
Папа и мама её поднимают,
Братья продукты ей собирают.

Не пострадали ни руки, ни ноги,
Но тётя боится скользкой дороги…
Её довели мы до самого дома,
Дорогой, которая всем нам знакома.

Братья тяжёлую сумку несли,
А папа и мама тётю вели.
Если увидите плохо кому-то,
То помогите в ту же минуту.

Поступок хороший увидит прохожий,
С Вами беда, он Вам тоже поможет.


Рецензии
Как катушки все дорожки,
Падаем не понарошку.
Вся семья неравнодушна,
Помогли мы тёте дружно:-)

Ольгарифм   07.12.2022 07:22     Заявить о нарушении
Дай Бог детишки это поймут.

Юрий Валенкин   07.12.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.