Миражи

Мы за руки взялись,
Бежим вдвоём.
Сверкает перед нами море... озеро? Короче, - водоём!
Мы в волны с головой кидаемся, чтобы поймать кураж.
Лицом в песок. Жара, пустыня.
Бля...., - мираж!
Не первый раз судьбина крутит с нами виражи.
Летим к звезде, за счасьем тянем руки,
А в награду - миражи.
Синиц наловлено, - не сосчитать клетей.
С тоскою провожаем взглядом стаю журавлей.


Рецензии