Макрон в Индокитае. Двустишия к саммиту двадцатки

На Бали нынче в моде
премьер-министр Моди. 

Вдали от Дома найден
"альцгеймер" Джозеф Байден.

Харе Рама,  Харе Кришна:
к нам вернулся Сунак Риши!

Макрон в Индокитае.
Погодка — словно в мае!

Реджеп Т. Эрдоган
суров, как ураган.

Как огурец, здоров
министр наш Лавров!

Никто и ниоткуда.
Знакомьтесь — Анджей Дуда.
 
Но знает Виктор Орбан,
кем СП-2 был взорван.

А неуч Олаф Шольц
зачем сюда пришёл?
На саммите двадцатки
с него и взятки гладки...

В хоккее и дзюдо
не дюж Джастин Трюдо.

Трюдо и Си!
Господь еси...

Не гнут покорно спин
китайцы и Цзиньпин!

От Рейха до окраин
затычка — фон дер Ляйен.

И с ней — чудак Боррель,
нацистский менестрель.

Зеленского тут нет.
Ну всё. Гасите свет.

Их ждёт один финал —
военный Трибунал.


Рецензии