Эти первые женские роли

Тяжело мне играть эту первую
женскую роль!

Марина Цветаева


Эти первые женские роли...
Но зачем мне играть вашу роль?
Где на раны так щедро мне соли
И подарят легко с ролью боль?

Разберитесь в себе - что хотите!
Что в вас женское, что в суете...
А иначе... Пардон! Извините...
Я доверюсь иной - простоте...

И кто греет! Меня не сжигая...
Иль костры не устанут гореть?
Кто сжигают в касаниях мая,
Оставляя лишь трепетно тлеть...

Не устану гореть я... Поймите!
Но к чему же так просто сгореть?
Где целую вам руки...
Простите!

p.s.
Ни к чему
Мимолётно мне...
Смерть!


Рецензии