На чаше вод как бы минутное видение

                Памяти русского Сурожа…

Луна взошла…  и правит краски мира,
Волна утёс ласкает там, где монастырь.
И строчки вспомнились…  Шекспира,
И пушкинский у брега дышит богатырь.

На чаше бухты в свете корабли белеют,
Из-за зеркалья вод…  чии-то голоса.
Мечтой моей из детства сны владеют,
Как чайка на ветру летит моя  душа.

Солдаи тени…   медный блеск  щитов,
Пиратский промысел, державы интересы.
А в крике чайки слышится всегда любовь,
Звон христианской колокольной мессы.

На чаше вод как бы минутное видение,
На стены крепости упал седой туман.
О, лира милая, живи... воображением,
Я начертил строкой веков немой обман.
На чаше бухты…


Рецензии