Летучая мышь

На крыльях вечернего мрака,
Пронзая дворовую тишь,
Оскаливши пасть, как собака,
Несется летучая мышь.
Долой человечьи невзгоды!
Упругие крылья легки,
И ветром уносятся годы,
Как рядом во тьме  -  мотыльки.
Пусть вечером стыло и мутно,
Полеты по небу легки,
И снова встречают уютом
Темнеющие чердаки.
Ворчит затихающий город,
Мы мчимся, куда захотим,
Летим сквозь осеннюю морось,
Повисшую влажно над ним.
И снова встречает нас вечность,
Вечернего сумрака тишь,
И снова скользит в бесконечность
Тоска, как летучая мышь.
14.11.2022


Рецензии