Чужой город

В дождливый день на остановке
Промокла,свой автобус жду.
И равнодушно на прохожих,
Машины и дома гляжу.
Чужим и серым в день дождливый
Казался этот город мне.
И вдруг увидела девчушку
В заплаканном,большом окне.
Она махала мне ручонкой,
Кричала что-то за окном.
И эта сырость,дождь и слякоть
Уже казались пустяком.
Её флюиды через стёкла
Согрели душу мне теплом,
И я в ответ заулыбалась,
Машу приветливо зонтом.
Теперь и дождь казался тёплым,
И город не был мне чужим:
Улыбка девочки в окошке
Покажет город вам другим.


Рецензии