Тающий свет

1.
********************

В непогоде, прячется множество чувств,
Мы тянемся к солнцу, из потёмок души,
Так много зла, что мир становится пуст,
Делая сердце, местом, безымянной глуши

Падает в листья, янтарный свет,
И с осенью, столько приходит всего,
Пожалуйста, сердце моё, защити от бед,
Отогрей, обними и поверь в него

Ведь я здесь давно, позабытый, пьяный,
Каюсь, что сам себе надоел,
Но чем больше внутри становились раны,
Тем больше я пил и о них жалел!

Заснуть не мог, от ночных видений,
Трясло меня, и бросало в дрожь,
Железные крылья, забытых мгновений,
Накрывали меня, как свинцовый дождь!

И с каждым разом, внутри пустело,
Как зимний, последний снег уходя,
Оставляя место, где снова зрела,
Ушедшая юность моя

2.
*********************

Дождь, перекрёсток, мальчик с зонтом,
Вертится, ищет свой правильный путь,
О выборе он, пожалеет потом,
Ведь нельзя ничего вернуть!

А ноги ведут, всё к тем же местам,
Где дерутся и пьют, дерутся и пьют,
И я лучшие годы взамен отдам,
За этот ночной приют

Себе объяснял, затянулось детство,
Теперь я стою, растерянный и смешной,
Ведь так надоело спасаться бегством,
От неудач, что хихикают за спиной!

Из множества дел, всё оставил на пол пути,
Из множества судеб и душ сплетений,
С кем хотел навсегда, их уже не найти,
Даже, между строчек, моих же произведений

Одинок я сейчас или просто свободен?
Хотя, что не выберу, проиграл,
С 96-ого, интересно, до какого годен,
Мой неиспользованный потенциал?

3.
******************

Легко ли заново полюбить?
И сколько дано, мне всего попыток?
Мне просто, хочется лучше быть,
Но на деле, живу я себе в убыток!

Уставший внутри, от ночных потуг,
Тяга к бокалу, ещё сильней,
В обществе пьяных ночных подруг,
И пьяных ночных друзей!

Но горечи, я в себе не таю,
На это, мой справедлив ответ,
Я жизнь свою, безумно благодарю,
За то ,что я погруженный во тьму,
Всё равно выбираю свет!


Рецензии