Беспробудно досаду пролил

Беспробудно досаду пролил
Беспризорно одно ругаю;
Как я поздно чего-то понял,
Как я мало о чём-то знаю

Как любовь прорастет в химеру
Стойко-стойко репьем по сердцу
И захлопнет калитку в веру
И захлопнет надежды дверцу

Маша, Маша, тебя ревную
До нелепого всё чудачу,
До слепого в немом бреду я:
Каждой песней до стона плачу

Каждой строчкой роняю скуку
Каждым словом по жилам режу,
И одной говорю, как другу
И к одной бесконечно нежен....


Рецензии