Псалом 74

Прославим Тебя, Боже, прославим Тебя,
И имя великое Твоё призовем,
На Тебя упование в сердце храня,
О чудесах Твоих я поведаю всем.
Когда выберу время, Я, ваш Господь,
Суд праведный миру сему сотворю.
Земля сотряслась, а с ней всяка плоть,
Но Я же столпы все её укреплю.
Сказал я, Асаф, беззаконником сим:
“Не творите отныне беззаконий своих!”
И грешникам говорил одному за другим:
“Не возноситесь!” среди собраний людских.
Высокомерны не будьте по силе своей,
Неправду о Боге не смейте твердить!
Ибо не с запада, не с пустых гор, полей,
Не с востока придёт Господь всех судить.
Так как Бог Судия: Одного Он смирит,
А другого над людьми же возвысит,
Ибо в Божьих руках чаша гнева кипит,
Покуда мера терпенья превысит.
Эту чашу с вином Вседержитель Господь,
То на одних, то на других изливает,
Вино будет пить всяка грешников плоть,
Сила в крепости его не иссякает.
Я во веки возрадуюсь сердцем, душой,
В песнях Бога Иаковлева я воспою.
“Я, Господь ваш и грешников гордыню долой
Я сломлю, и род праведника Я вознесу!”


Рецензии
Дай Бог вам благословения за ваш труд. Переложить псалмы на стихи могут только избранные.

Татьяна Макарова 69   14.11.2022 21:22     Заявить о нарушении