ЖЕНЕ

     Пусть Вьюга стучит костлявой рукой
     В моё ледяное окно;
     пусть в поле темно,
     На дороге темно,
     Но в сердце моём - покой.

     А сзади простёрся суровый путь,
     Путь и цветов и невзгод -
     Тревожный черёд -
     Но на каждый год,
     Мы можем с тобой взглянуть.

     Страданья и пламя великой войны
     Промчались давно, давно...
     Пусть в поле темно,
     На дороге темно,
     А в сердце - цветы весны.

     Мы с жизнью вступали в таинственный бой
     За судьбы детей своих,
     Эа судьбы моих,
     Эа судьбы твоих,-
     С женою моей - тобой...

     Мне близко счастье моей страны,
     Как счастье родное моё,
     Как счастье своё,
     Как счастье твоё
     Моей дорогой жены.

     Пусть листья осенние мягко шуршат,
     Слетая с холодных ветвей,
     Тебя всё сильней
     Люблю горячей -
     Пусть годы время вершат!...
    


Рецензии