Тропа юности

Тропинка под горою вьется,
Давно не хожена тропа.
То вверх тихонько заберется,
То вниз, где давно была стопа.

Тропинка травкою покрыта,
Стегана вся перестегана.
Она любовью вся прошита,
Счастьем нашим растревожена.

Заросли стежки и дорожки/
Где в юности ходили мы.
Не обходилось без гитары и гармошки,
Здесь же жгли костры любви.

А, любовь летела над простором,
Блудила где-то у реки.
За плетнем там и забором,
Пели песни соловьи.

Любовь сельская дороже та,
На природе под сиренью рождена.
Под небом лета и зимы,
Любовь плела свои узлы.

Мы хлебным воздухом дышали,
Были верными в любви.
Под лунным небом все мечтали,
Не забыть юности те дни.

Время быстро пробежало,
Мы давно уж старики.
Тропинка для других дорогой стала,
У них жизнь вся впереди!

14 ноября 2022г.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!

Ностальгическое стихотворение о прошедшей юности!
Да, были и костры, и гитары, и всё было искренне и душевно!
Пришли другие времена!
И молодёжь на жизнь смотрит по- другому!
Другие запросы и интересы!

Всего доброго, Анатолий! С уважением! Нина. 🌲🔥🌲🎸

Нина Долгань   17.11.2022 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нина!
С уважением!
Извини. У нас все время стреляют...

Анатолий Кириченко 3   19.11.2022 20:36   Заявить о нарушении