Тишина. К стихотворению Ю. Шатунова Ноты и звуки

Любимый звук твой - тишина,
В котором только ноты песен,
И ими до краев наполнена она,
Без них ведь мир неинтересен...

И мы услышим в этой тишине
Мелодию забытую твоей души,
И хватит нам ее вполне,
И мы ее послушать поспешим,

Чтоб не закончилась она,
Пока мы на земле живем,
И чтоб нас не накрыла тишина.
Надеялись - с тобой ее споем...

Мы не успели ею насладиться...
Унес тебя тот ветер перемен,
И ты взлетел на небо птицей,
Покинув свой вчерашний плен.

Расправил крылья над землей,
Наполнил легкие свободой,
Нашел в других мирах покой
За горизонтом небосвода.

И там свою нашел ты тишину,
Которая продлится вечность,
И будешь слышать ты ее одну
Оставшуюся бесконечность...

А мы остались с нотами любви,
И нежности твоей, и страсти,
И нам все песни дивные твои
Подарят солнечное счастье.

Мы с музыкой теперь наедине
Совсем одни остались совершенно...
И мы услышим в сонной тишине
Твой голос нежный и волшебный...


Рецензии