Старушка осень

В дождливый день ругаю осень
За слякоть,мокрую листву.
И,как она роняет слёзы,
В окно задумчиво гляжу.
А ведь она и,правда, плачет,
Разлука бедной предстоит,
Своей слезой старушка осень
Досыта землю напоит.
Последних птиц на юг отправит
И над полями покружит,
Присядет тихо на дорожку
И с холодами улетит.


Рецензии