За горизонтом

Могут ли мальчики ехать на лошади
могут ли девочки в площади схемы
мирно скакать в ночной тишине
по захоронкам за гранью извне
у горизонта расхристано в лай
дуги сошлися нас догоняй
мальчики бьются петлёю канвы
девочки плачут листами молвы
русские желуди наши миры
падают падают в эти миры
ложь иудейская тряску плетёт
бог израильский банкует полёт
церковь растяжки мамин платок
долю страданий ликом цветёт
в бога не верит глазах чешуя
больше природы закрытого сна
в памяти чуда фото вершит
голосом правды стать норовит
нас не обманешь страдала она
и нарожала страдая в дворах
долго не верили Понтий Пилат
боженькой скрюченно петли скрипят
в памяти чуда цветистый платок
по уголочкам глазами цветёт
мама родная из дальней дали
как иудейка смотрит в ночи
фото мерещится духом полёта
от иудеев цветистым налётом
вечным горохом малюют пролог
вечным полётом тёмной луной
сменой походки прямо идёт
у недертальца отмыли скитальцы
кости походку оскал голодранцев
лоб высоченный и зоркий накал
хоми сапиенсов широкий обзор
боги горшками кидались в накал
кто их видал, тот костями лежал
время охоты похожие в смуте
слёзы, осины, землянки, секунды
фото глядится из утренней схемы
за горизонтом разводом победы
мир нараспашку он лучезарный
с миру по нитке в цветастой плеяде
глаз нараспашку отринутый бой,
а за окном виден лик золотой.

14.11.2022г.


Рецензии