осенний ручеек

Песенкой звенящей ручеек
В рощицу осеннюю вливался.
Шаловливый легкий ветерок
Лист сорвать осиновый старался.
Получилось. Полетел, кружась,
Желто-красным ярким лоскутком
И, на воду чистую ложась,
Счастливо залился хохотком.
Натянули струны паучки
И, мотив веселый заиграли.
Поводивши  хоровод, жучки
Озорно, затейливо плясали.
Песенка звенящая лилась
День-деньской осенний, не смолкая.
Вечерело. Зорька занялась.
Ручеек бежал лужком, петляя.
Огоньки мерцали вдалеке.
Ранний месяц в небе появился.
И, к зовущей матушке-реке,
Ручеек-сыночек торопился.


Рецензии
Доброе, ласковое стихотворение получилось, хотя и про Осень Спасибо большое. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   30.11.2022 23:42     Заявить о нарушении