alien

Ты прекрасен незнаньем
суровой, безжалостной, вечно ранимой Земли.
Ты решил, что мы станем
рассудком на твердых ногах, но снега замели.
Ты не чувствовал пульса,
когда опускалась рука у больного отца.
Ты не видел конвульсий,
что были у мамы за миг до святого конца.

Ты когда-нибудь слышал,
как бьются тяжелые волны о мерзлый причал?
Ты выдалбливал нишу
в базальтовых скалах и в ночь от бессилья кричал?
Ты прощался с родными
навеки? Не на день, не на год, а сразу навек?
Ты родился с иными.
Ты не выживешь здесь, неземной человек.


Рецензии