Киношное

По голубям стреляет нелюбовь.
Курьера Шахназарову не жаль.
Героем фильма может стать любой,
а бабы могут новых нарожать.

Тепло и свет особенно ценны:
кому – война, кому – родная мать.
До встречи в шесть часов после войны
людские судьбы не впервой ломать.

Доколе ждать снежка и женишка?
Тепло ли тебе, девица, аль нет?
Как прежде, многоуважаем шкаф
и абдрашитовский парад планет.

Кому не больно? Грузу двести, что ль?
Пронзительны прозрения лучи.
Андрей Тарковский отзеркалит боль –
бомбёжками тот свет не отключить.

В конце сеанса хлопать и хвалить.
Холодным будет лето? Угадай.
В испуге улетели журавли.
Вернутся ли? Да было бы, куда.

14.11.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.