Навеяно песнью Невинности и Опыта

Колышется одна душа,
Под темным древом, не спеша.
Зеленый лист спадает вниз,
Узреть как свет души лучист
Ныряя в теплоту огней,
Коих скрывает древа сень,
От глаз что сеет белый день.

Листок упал и стал сухим,
Без влаги ломким и пустым.

Лист просто жил, он просто рос,
На кроне шелестящих слез.
Упав за тайной прежде срока,
Узрел погибель, а не бога.
Не досчиталась осень где-то,
Одной слезы "прощаясь с летом".
Развеян дар по ветру пеплом.

Колышится одна душа,
Под темным древом , не спеша.


Рецензии
Повторюсь - но лучше и не скажешь..
Какое бесконечно красивое, образное, звенящее, красочное стихотворение!
Отправлю его в рейтинг!

Алиса Гопас   29.06.2023 15:25     Заявить о нарушении