Школьная учительница

               
               Памяти Тамары Захаровны

Азы наук и прочных школьных знаний 
заботливо даёт учитель детворе.
Открытия талантов, дарований
в день знаний начинает в каждом в сентябре.

С усердием, а кто и без старанья
святую истину поняв «ученье – свет»,
от букваря шагает школьник к знаньям
и на вопросы ищет правильный ответ.

Как только двери в жизнь откроет школа
спешит к мечте, у каждого намечен путь.
Но кто-то не найдёт душе простора,
иной не сможет неудачу обогнуть.

Было' недавним детство, прошлым стало.
Надежды были и безумные мечты,
и путь который не пройти сначала.
Сейчас и детство – все разведены мосты.

В последний раз с букетами гортензий
уже не все собрались в классе у доски.
Учительница, леди Совершенство
ждала нас, всё такая ж го’дам вопреки.

Всё та же строгость - приложенье к взгляду,
и поступь та же, тот же лёгкий взмах руки.
В улыбке, в голосе всё та ж отрада.
И стильно платье, только меньше каблуки.

Девчонки расцвели, заулыбались
осенней женственности, тонкости души.
Мы словно все к прекрасному косались,
и мысленно просили жизнь: "Ты не спеши"


Рецензии
Дай Бог счастья нашим учителям.
Ушедшим - светлая память, живым - здоровья и жить долго.
Спасибо Вам, Дарья.
Душевные, добрые стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.01.2023 18:20     Заявить о нарушении