Не напрасно меня вскинуло ни свет ни заря...

Не напрасно меня вскинуло ни свет ни заря...
На меня смотрело небо в миллион звездных глаз,
Что, конечно, очень странно для  конца ноября,
А тем более, и снег вдруг повалил, пустопляс.

Мне прекрасно было видно под венцом фонаря,
Как снежинки пригласили ветер в свой белый вальс,
Только он все время рвался улететь за моря…
А  фонарь то загорался, то нет-нет, да и гас.

Как маяк, но сухопутный, он мигал в темноте,
Посылая в неизвестность световой свой сигнал,
И  неважно ему было, на какой широте
Он всю ночь сигнал надежды в пустоту подавал.


Рецензии