Ку ка ре ку! - ку ку, ку ку

В летние ночи соловей,
Чудо природного творенья,
Среди бескрайности полей
Чарует, переливным пеньем.

Петух амбицией своей
Гордей, куриного владенья,
С натурой, петушиной всей,
Хочет продвинуться и в пенье.

Думает: «кто, птах соловей?
По оперенью - вовсе серость!
Он ведь цветастее, сильней
Отважен, чего стоит смелость!»

С ранних часов, горланит он,
Собою, в "пении", гордится,
Но, лишь кукушка, в унисон,
Ему в напарницы годится
 
Ку ка ре ку, из гаммы всей
Разве, что «мёртвого разбудит»,
Нет мелодичности затей
И музе, милое, не будет.

Кто подпевает петуху,
Хвалы ответной ожидая,
Крича хвалебное ку-ку
Он птица – (знаете какая)!


Рецензии
Звуки природы неугомонной,
Дарят с утра перезвоны!🤣🌹

Майя Расказова   30.11.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за посещение и добрые слова!
С теплом и уважением ))))

Александр Синяев   30.11.2022 12:44   Заявить о нарушении