Гномы

Пенёк стоит среди дубравы,
Поверь, совсем не для забавы!
Там гномы лунными ночами,
Сидят, общаясь, с кружкой чая.
А эльфы в шёлковых нарядах
КружАтся  вместе с листопадом.

Струится тихая беседа
С полуночи и до обеда.
Решают тысячи вопросов,
И строят множество прогнозов:
Где залежи земных сокровищ,
Про козни сказочных чудовищ,
Чтоб  скрыть от глаз свои владения -
Рисуют планы подземелья.

Но время разговоров вышло,
Уходят гномы еле слышно…
А эльфы где в цветных нарядах,
Танцующие  с листопадом?

Исчезли гномы и плясуньи
До следующего полнолуния.

Художник Юрий Анискин
 14.11.22


Рецензии